A melhor parte da viagem de alguém que traz saudade é o retorno. Deixa a gente com borboletas no estomago, né? A espera, a expectativa. Delícia lembrada mais tarde com sabor de reencontro gostoso. bjos meus
Tic-tac-tic-tac....logo, logo vai passar e aí chega a melhor parte....adorei as "borboletas no estomago" no comentário da Carol, perfeita a descrição!!!Beijinhos para ti e Marina!!!
Para passar o tempo, vai a receita da feiojada de palma:
FEIJOADA DE PALMA
Ingredientes • 500 gramas de feijão vermelho, colocá-lo de molho; • 5 cebolas; • 5 tomates; • 500 gramas de cogumelos frescos; • 1 colher das de sopa de orégano; • chilli; • sal; • 50 gramas de sultanas; • 200 gramas de milho cozido; • 3 colheres das de sopa de óleo de palma.
Modo de preparo
Corte as cebolas em cubos e coloque-as numa panela, juntamente com um pouco de azeite. Quando a cebola dourar, acrescente o tomate em cubos e cozinhe em fogo brando até formar um molho consistente. Acrescente os cogumelos, as sultanas e o milho temperados com chilli, orégano e as três colheres de palma (se não dispuser, use óleo de dendê ou qualquer óleo vegetal). Se achar que precisa, adicione o mínimo possível de sal. Deixe no fogo cerca de 5 minutos, para em seguida, colocar o feijão e água aquecida. Mantenha a panela fechada durante 30 minutos e, se necessário, acrescente água para manter o molho ligeiramente consistente. Estando o feijão cozido, tire-o do fogo e deixe 5 minutos para apurar os sabores sutis. Servir com arroz branco ou, preferencialmente, com biriyáni de legumes.
Ale queridona, dediquei boa parte do meu tempo me deliciando no teu blog. ADOREI!!! Curti as fotos de pessoas queridas, devorei os comentários, me diverti com as historias da Marina, tudo muito legal!!!
7 comentários:
A melhor parte da viagem de alguém que traz saudade é o retorno.
Deixa a gente com borboletas no estomago, né?
A espera, a expectativa. Delícia lembrada mais tarde com sabor de reencontro gostoso.
bjos meus
Tic-tac-tic-tac....logo, logo vai passar e aí chega a melhor parte....adorei as "borboletas no estomago" no comentário da Carol, perfeita a descrição!!!Beijinhos para ti e Marina!!!
Para passar o tempo, vai a receita da feiojada de palma:
FEIJOADA DE PALMA
Ingredientes
• 500 gramas de feijão vermelho, colocá-lo de molho;
• 5 cebolas;
• 5 tomates;
• 500 gramas de cogumelos frescos;
• 1 colher das de sopa de orégano;
• chilli;
• sal;
• 50 gramas de sultanas;
• 200 gramas de milho cozido;
• 3 colheres das de sopa de óleo de palma.
Modo de preparo
Corte as cebolas em cubos e coloque-as numa panela, juntamente com um
pouco de azeite. Quando a cebola dourar, acrescente o tomate em cubos e
cozinhe em fogo brando até formar um molho consistente.
Acrescente os cogumelos, as sultanas e o milho temperados com chilli,
orégano e as três colheres de palma (se não dispuser, use óleo de dendê
ou qualquer óleo vegetal). Se achar que precisa, adicione o mínimo possível
de sal. Deixe no fogo cerca de 5 minutos, para em seguida, colocar o feijão
e água aquecida.
Mantenha a panela fechada durante 30 minutos e, se necessário,
acrescente água para manter o molho ligeiramente consistente. Estando o
feijão cozido, tire-o do fogo e deixe 5 minutos para apurar os sabores sutis.
Servir com arroz branco ou, preferencialmente, com biriyáni de legumes.
É, gurias, tô contando os dias...
Eve, fiquei com água na boca... só não sei o que é sultana. Valeu!
Ale queridona,
dediquei boa parte do meu tempo me deliciando no teu blog. ADOREI!!!
Curti as fotos de pessoas queridas, devorei os comentários, me diverti com as historias da Marina, tudo muito legal!!!
Mil Bjs
Lu França
hehehe
sultana= uva branca passa
bjusss
Lu: que bom que gostaste daqui, fico muito feliz! Os leitores e comentaristas fazem a alegria dos blogueiros! Apareça sempre!
Pô Eve, pensei que fosse um ingrediente exótico, raro... ha ha!!
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